ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Твердотопливный котел БУРЖУЙ-К СТАНДАРТ-20


Твердотопливный котел БУРЖУЙ-К СТАНДАРТ-20
Описание
Цена: 57870.00 р.

Количество:  

Твердотопливный котел БУРЖУЙ-К СТАНДАРТ-20

Описание:

 Линейка котлов СТАНДАРТ представлена водогрейными котлами мощностью 10, 20 и 30 кВт. Котлы линейки СТАНДАРТ – самые дешевые пиролизные котлы на Российском рынке. При этом они, так же как и любые другие котлы, Компании «ТеплоГарант» отвечают всем высочайшим стандартам качества и будут радовать владельцев долгой и бесперебойной работой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
Мощность, кВт
20
 
Тип топлива
Твердое топливо (дрова, уголь, брикеты)
 
Масса, кг
270
 
Габариты (ШхВхГ), мм
480x750x950
 
Производитель
З-Д "Теплогрант"
 
Страна производства
Россия
 
КПД, %
85
 
Отапливаемая площадь, м2
200
 
Диаметр дымохода, мм
150
 
Объем расширительного бака, л
28
 

ОПИСАНИЕ ПИРОЛИЗНОГО КОТЛА БУРЖУЙ-К СТАНДАРТ-20

 

Котел отопительный водогрейный Буржуй-К Стандарт-20 - это пиролизный котел отопления с максимальной мощность 20 кВт, который способен отапливать помещения площадью до 200 м2. Они предназначены для отопления помещений, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией, и горячего водоснабжения (ГВС). Это более усовершенствованная модель котлов. В котлах серии "Стандарт" не предусмотрены тягорягулятор и термоманометр.

Котёл «Буржуй-К» – это цельносварная конструкция из стали, которая состоит из нескольких камер сгорания: нижняя камера – камера газификации, верхние камеры – камеры дожигания газов. Обшивка котла (дополни- тельное оборудование) состоит из металлического листа с термостойким покрытием и слоя негорючего базальтового утеплителя, обеспечивающего отличную теплоизоляцию котла.

Пиролизные котлы отопления СТАНДАРТ-20 - еще более удобны в эксплуатации, они обеспечивает стабильный процесс горения, что позволяет существенно экономить дрова и Ваше время. Пиролизные котлы отопления СТАНДАРТ-20 для работы не требуют электричества, они просты в использовании и не требуют специальной подготовки для эксплуатации.

Основной принцип работы котла – это выделение горючего пиролизного газа из твердого топлива и последующее сгорание остатков твердого топлива (кокса) и пиролизного газа раздельно.

При горении твердого топлива при недостатке кислорода, обильно выделяется горючий пиролизный (печной) газ, который в свою очередь, догорает во второй камере дожига. В результате такого процесса упорядоченного сгорания топлива, достигается максимально высокая эффективность котла до 92%. Топливо отдает практически все, что может сгореть и выделить тепло. В дымоход выходит только отработавших газ, который состоит практически из одного СО2 и никакой энергии выдать больше не способен. Вследствие чего котлы Буржуй-К считаются экологически безопасными, даже при сжигании агрессивного топлива, например резины. Все выбросы соответствуют ПДК.

Из аналогов можно выделить таких производителей как: Buderus, Vissman, Atmos. Из российских производителей, аналогов не существует. Основное отличие котлов Буржуй-К от вышеперечисленных производителей ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ и доступная цена. Импортные котлы работают только на принудительном наддуве.

На российском рынке существует много производителей, которые позиционируют свои котлы как котлы длительного горения. Действительно, за счет регулятора подачи воздуха можно регулировать интенсивность горения топлива, как следствие и время горения. Но системы дожига печных газов в таких конструкциях не предусмотрено. А нам уже известно, что при недостатке кислорода происходит обильное выделение пиролизных (печных) газов. И если нет системы дожига, то большое количество этих горючих газов просто вылетает в трубу, не отдав свою энергию.

Таким образом, получается, что все производители увеличивают время горения топлива, но тем самым пропорционально, уменьшают эффективность теплоотдачи. КПД, в таких случаях, падает до 30-40%. А маленьких КПД в отопительном оборудовании означает большой перерасход топлива. Таким образом, используя пиролизные котлы Буржуй-К, мы получаем экономию топлива до 5 раз, по сравнению с котлами прямого горения. А время между закладками топлива составляет до 12 часов на дровах и до 15 часов на угле.

Максимальный объем отопительной системы : до 0,6 м3

Объем воды в котле : 28 л

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПИРОЛИЗНЫХ КОТЛОВ «БУРЖУЙ-К».

Вода поступает в пиролизный котел через патрубок подающей линии (5), нагревается, проходя через водяную рубашку котла (12, 13, 14) и в нагретом виде выходит из котла через патрубок обратной линии (8) в систему отопления. Дрова или иное топливо закладывается в топочную камеру (19), где происходит их сгорание, при ограниченном доступе кислорода. Количество кислорода в топочной камере регулируется дверцей регулировки подачи первичного воздуха (3), подробнее о режиме работы дверцы можно узнать в разделе «Правила топки». В моделях с автоматическим регулятором температуры управление дверцей осуществляет датчик. Выделившийся в процессе газификации топлива пиролизный газ естественным путем поступает в камеру дожигания отходящих газов (17), где через инжекторы-дожигатели, с калиброванными отверстиями, смешивается с вторичным, заранее подогретым воздухом (11). В результате термохимической реакции происходит процесс воспламенения несгоревших топливных газов, что позволяет превратить в тепловую энергию 90% содержащихся в дыме мелких частиц, тем самым не допуская их выброса в атмосферу. Остаточные дымовые газы отводятся через патрубок отходящих газов (6) и дымоход. Сложная конструкция котла и процесс сгорания, основанный на принципе пиролиза позволяет добиваться существенного увеличения времени горения от одной закладки топлива, по сравнению с обычными твердотопливными котлами.

Среднее время горения от одной закладки составляет 8-10 часов. Это позволяет значительно экономить топливо и увеличивает время, между его закладками, что является отличительным качеством пиролизных котлов «Буржуй-К». Существуют пиролизные котлы с нижним расположением пиролизной камеры, в таком случае, выделившийся в процессе сгорания пиролизный газ, поступает туда принудительно, с помощью вентилятора (наддува), работающего от электрической сети. Пиролизные котлы «Буржуй-К» - энергонезависимые, не требуют электричества!

УСТРОЙСТВО ПИРОЛИЗНЫХ КОТЛОВ «БУРЖУЙ-К».

Пиролизные котлы «Буржуй-К» изготовляются из стали различной толщины путем сварки деталей и узлов. Устройство котла изображено на рисунке.

 

cxema_burgui1.jpg
1 котел; 
2 дверца топки; 
3 дверца регулировки подачи первичного воздуха; 
4 патрубок для слива конденсата; 
5 патрубок подающей линии; 
6 патрубок отходящих газов; 
7 съёмная крышка; 
8 патрубок обратной линии; 
9 внешняя дверка технологического окна; 
10 шибер; 
11 окно для забора вторичного воздуха; 
12 боковая водяная рубашка; 
13 верхняя водяная рубашка; 
14 задняя водяная рубашка; 
15 нижняя камера вторичного воздуха; 
16 передняя камера вторичного воздуха; 
17 камера сжигания отходящих газов; 
18 камера для отвода в дымоход отходящих газов; 
19 топочная камера; 
20 верхняя направляющая отвода отходящих газов; 
21 полка для колосников;  
22 пол топочной камеры; 
23 нижняя направляющая отвода отходящих газов; 
24 труба подвода вторичного воздуха.
 

 


Похожие товары