ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Контроллер (реле) сухого хода LP/3 (вн. р.)


Контроллер (реле) сухого хода LP/3 (вн. р.)
Описание
Цена: 420.00 р.

Количество:  

Контроллер (реле) сухого хода LP/3 (вн. р.)

Описание:

Реле LP 3 используется в качестве защиты от «сухого хода» в автономных системах водоснабжения, установках для полива и пожаротушения, а также в системах кондиционирования. Рабочей средой систем, где используется реле серии LP, должна быть вода. Управление режимом «сухого хода» происходит по заданным значениям давления, предварительно выставленными на реле. Размыкание контактов в реле происходит тогда, когда давление в системе становится ниже, чем предварительно заданное.Замыкание контактов происходит, когда давление в системе становится выше, чем предварительно задано, или при нажатии на кнопку запуска, расположенную вверху на крышке устройства. Реле «сухого хода» LP3 необходимо использовать в паре с реле давления РМ-5 и РМ-12. В продаже имеются реле давления LP3 и LP3/18 производства итальянской фирмы Italtecnica.

 Технические характеристики

 Основные технические характеристики реле «сухого хода» LP3и LP3/18 указаны в таблице 1.

Технические характеристики LP-3

Технические характеристики LP-3

Примечание: При использовании реле «сухого хода» для управления насосным оборудованием максимальный ток коммутации составляет 10А.

 Конструкция реле

Конструктивно реле «сухого хода» собрано в пластиковом корпусе и закрыто крышкой. На (Рис.1)  обозначены основные элементы.

Устройство LP-3

Устройство LP-3

На основании реле (Поз. 7) расположены все рабочие элементы. К основанию крепится фланец (Поз.  8). Конструкцию фланца мы подробно рассматривали в статье посвященной трехфазным реле давления. Фланец имеет гайку с внутренней резьбой 1/4″ для подсоединения к системе водоснабжения. С помощью гайки и пружины (Поз. 6) регулируется давления отключения реле. При сжатии пружины (гайку закручиваем) давление отключения будет увеличиваться. Когда пружину разжимаем (гайку откручиваем) давление отключения уменьшатся. Кнопка (Поз. 5) используется для принудительного включения реле «сухо хода» в работу. Клеммы (Поз. 3 и 4) используются для подсоединения электрических проводов. При этом, не имеет значения, какие клеммы входные (подводится питание ~220 В.), а какие выходные (подключается двигатель) Отдельно выведены клеммы для подключения «заземляющих» проводов (Поз. 2) от сети питания и двигателя. Для жесткой фиксации и крепления кабеля сетевого питания и электрического кабеля подключения двигателя, используются кабельные зажимные муфты (Поз. 1). Все рабочие элементы реле давления закрываются крышкой.

 
 

Похожие товары