ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Счетчик газа турбинный TRZ G160/1,6


Счетчик газа турбинный TRZ G160/1,6
Описание
Цена: 77410.00 р.

Количество:  

Счетчик газа турбинный TRZ G160/1,6

Описание:
 
Счетчик газа турбинный TRZ G160/1,6 применяется для измерения объема плавно меняющихся потоков очищенных и осушенных неагрессивных одно- и многокомпонентных газов (природный газ, воздух, азот, аргон и др.) при использовании их в установках промышленных и коммунальных предприятий - для коммерческого учета расхода газа.
 
Принцип работы:
 
Счетчик газа турбинный TRZ G160/1,6 состоит из корпуса (фланцевое исполнение) и измерительного преобразователя. При воздействии потока газа на турбину, последняя вращается со скоростью, пропорциональной скорости потока (объемному расходу) газа. Вращение турбины с помощью механического редуктора передается на счетную головку, показывающую (по нарастающей) суммарный объем газа при рабочих условиях, прошедший через счетчик. 
 
Конструкция:
 
Счетчик представляет собой корпус во фланцевом исполнении, в проточной части которого последовательно по потоку расположено устройство измерительное, состоящее из струевыпрямителя, корпуса, турбинного колеса, узла редуктора. Корпус имеет монтажные отверстия для установки гильз датчиков температуры, высокочастотных датчиков импульсов, место отбора давления.
 
Конструктивно счетчик сделан таким образом, что устройство измерительное (картридж) может целиком извлекаться из корпуса прибора. При этом корпус не оказывает влияния на метрологические характеристики счетчика, так как вся измеряемая среда проходит через проточную часть устройства измерительного.
 
Отличительные особенности:
  1. Главной отличительной особенностью конструкции турбинного счётчика газа TRZ G160/1,6 является то, что он состоит из двух основных элементов - прочного герметичного корпуса и установленного в нём измерительного преобразователя. При этом метрологические характеристики счётчика газа TRZ зависят лишь от качества изготовления измерительного преобразователя и не зависят от индивидуальных особенностей корпуса счётчика газа и механических нагрузок, действующих на него в процессе эксплуатации. 
  2. Возможность замены измерительного картриджа при периодической поверке или в случае возникновения неисправностей, замена на поверенный картридж приравнивается к поверке счетчика. 
  3. Длина прямых участков: до счетчика – от 2-х Ду, после счетчика – не требуется. 
  4. Высокая точность измерения. 
  5. Возможность кратковременного – до 1,6 кратного превышения максимальной нагрузки по расходу газа. 
  6. Счетчики газа TRZ Ду50, 80, 100, 150 (Qmax=13…1600 м3/ч) поставляются в исполнении без масляного насоса (такие счетчики оснащены подшипниками, не требующими смазки), что упрощает обслуживание счетчика. 
  7. Возможность работы с электронными корректорами объема газа ЕК260, TC210, TC215, GAS-NET-F1 (коммерческий учет). 
  8. Возможность подключения высокочастотных датчиков A1S и A1R, позволяющих измерять мгновенный расход газа и контролировать целостность лопастей турбинного колеса. 
  9. Возможность калибровки при высоком давлении на природном газе. 
  10. Монтаж счетчиков можно производить горизонтально и вертикально при подаче газа как сверху вниз, так и снизу вверх.
Новые функциональные особенности счетчиков TRZ:
  • В результате проведенных работ по улучшению счетчиков газа TRZ значительно улучшены технические характеристики данных счетчиков. В соответствие с новым свидетельством об утверждении типа средств измерений появились исполнения со следующими характеристиками:
  •  
  • Измерительный картридж, ответственный за метрологию счетчика, сертифицирован как отдельное средство измерений – устройство измерительное (УИ). Это позволяет производить замену УИ в составе счетчика газа TRZ на новое УИ, непосредственно на месте установки. При этом метрологические характеристики счетчика будут соответствовать характеристикам нового УИ.
Характеристики TRZ G160/1,6:
 
Диапазон рабочих расходов: от 13 м3/ч до 250 м3/ч.
Диаметр условного прохода:  Ду 80 
Максимальное рабочее давление газа: 1,6 МПа
Диапазон измерений Qmin/Qmax: 1:20
Диапазон температуры:
     окружающей среды от -40 °С до +70 °С;
    измеряемой среды от -30 °С до +60 °С.
 
Пределы допускаемой относительной погрешности:
          1% в диапазоне расходов от 0,1Qmax до Qmax, 
          2% в диапазоне расходов от Qmin до 0,1Qmax;
 
Межповерочный интервал: 10 лет.

Похожие товары