ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Регулятор давления РДСГ-2-1.2 (балтика)


Регулятор давления РДСГ-2-1.2 (балтика)
Описание
Цена: 400.00 р.

Количество:  

Регулятор давления РДСГ-2-1.2 (балтика)

Описание:

По конструкции регуляторы типа «Балтика» — прямого действия. Они просты и удобны в эксплуатации. Приобретать их следует отдельно, в отличие от клапанов, которые заранее устанавливают на баллоны и продают вместе с ними. На несколько сменных баллонов достаточно иметь один регулятор

К бытовым газовым приборам регулятор присоединяют с помощью резинотканевого рукава с внутренним диаметром 10 мм.

При монтаже регулятора на клапане, рукоятки кранов бытового газового прибора (чаще всего газовой плиты), соединяемого с регулятором, устанавливают в положение «Закрыто». Резинотканевый рукав, соединяющий бытовой газовый прибор с регулятором, обжимают на штуцере регулятора металлическим хомутом.

Рукоятку регулятора поворачивают в положение «закрыто» и надевают регулятор на клапан баллона, наполненного газом. Для этого охватывают регулятор ладонями и отжимают пальцами вверх пластмассовое кольцо, насаживают регулятор на клапан, опускают кольцо с усилием до упора так, чтобы шарики перешли и зацепились за выступ на клапане. При этом между регулятором и клапаном обязательно наличие резинового уплотнительного кольца.

Рукоятку регулятора переводят в положение «Открыто» (изображение пламени на рукоятке окажется сверху) и проверяют герметичность соединения регулятора с резинотканевым рукавом и клапаном обмыливанием.

При отсутствии утечек открывают кран и зажигают горелку газового прибора.

После окончания действия газового прибора рукоятки регулятора и кранов переводят в положение «Закрыто». При длительных перерывах в пользовании (более 4—5 ч) газовым прибором рукоятку регулятора переводят в положение «Закрыто» (при перекрытых кранах газового прибора).

Для снятия регулятора с клапана баллона отжимают вверх пластмассовое кольцо и поднимают за корпус регулятор.

При длительном бездействии регулятора его лучше отсоединить от клапана баллона, рукоятку перевести в положение «Открыто», а шарики слегка смазать.

Если обмыливание покажет утечку газа из-под регулятора, то его рукоятку переводят в положение «Закрыто» (при закрытых кранах газового прибора) и снимают регулятор с клапана. Затем выносят баллон с клапаном из помещения и повторяют обмыливание самого клапана. Если обнаружена утечка газа из клапана, то следует вызвать специалиста или, соблюдая меры предосторожности, доставить баллон с клапаном на пункт зарядки.

Категорически запрещается:

пользоваться неисправным регулятором и производить его самостоятельный ремонт; устанавливать регулятор на клапан и снимать его, если рукоятка находится в положении «Открыто» и краны бытовых газовых приборов не закрыты (в положении «Открыто» выступивший шток регулятора надавит на запирающее устройство клапана, и газ вырвется в помещение);
монтировать регулятор на клапан при отсутствии между ними резинового уплотнительного кольца, а также наличии на кольце круговых продавливаний или трещин;
проводить самостоятельный ремонт клапана даже на опорожненном баллоне, так как из него выделятся остатки паров газа.
Таблица 1.10.3

Техническая характеристика регулятора давления РДСГ 2-1,0 «Балтика»:
Рабочая среда - Газ углеводородный, сжиженный, топливный, для коммунально-бытового потребления
Рабочее давление на входе в регулятор, МПа - 0,1—1,6
Объемный расход газа, куб.м/ч - От 1,0
Давление на выходе из регулятора. Па - 2000—3600
Рабочая температура окружающей среды, град °С - От -40 до +45
Масса, кг - 0,315


Похожие товары