ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Компенсатор сильфонный КСО 50-16


Компенсатор сильфонный КСО 50-16
Описание
Цена: 4950.00 р.

Количество:  

Компенсатор сильфонный КСО 50-16

Описание:

Сильфонный компенсатор осевой (КСО)

Осевые сильфонные компенсаторы неразгруженные (КСО) предназначены для компенсации температурного удлинения прямолинейных участков газовый и тепловых сетей с температурой теплоносителя до 200 градусов С и скоростью до 5 м/с при любых способах прокладки.

Прямолинейный участок трубопровода между неподвижными опорами при изменении температурного режима тепловой сети получает некоторое приращение своей длины за счет температурного расширения материала трубопровода. Возникающие при этом напряжения, растяжения или сжатия могут привести к изгибу труб или их разрушению. Гофры сильфонов установленного на этом участке компенсатора, упруго деформируясь, воспринимают в пределах компенсирующей способности изменения длины участка трубопровода, вызванное температурным расширением.

К основным техническим характеристикам сильфонных компенсаторов относятся:

  • условный проход ду, мм,
  • условное давление Ру, МПа (кгс/см2),
  • компенсирующая способность (25 – 160) мм,
  • рабочая температура, градус С,
  • строительная длина, мм.

Устройство и принцип работы сильфонного компенсатора

 

Компенсаторы оснащены одним или двумя сильфонами – тонкостенными гофрированными изделиями из антикоррозионной нержавеющей стали. Гибкие стальные сильфоны позволяют компенсировать большие осевые смещения трубопровода в процессе его нагружения и разгружения.

К компенсатору в процессе сборки конструкции и теплоизоляции привариваются два патрубка из малоуглеродистой стали, служащих для присоединения компенсатора к трубопроводу, защитный кожух из листовой малоуглеродистой стали, закрепленного на стойках винтами, после чего производится сборка конструкции тепловой изоляции пенополиуретаном с защитной полиэтиленовой или оцинкованной оболочкой в зависимости от способа прокладки трубопровода.

Защитный стальной кожух, направляющие стержни и кольца придают конструкции сильфонного компенсатора необходимую прочность для компенсации нагрузок, оказываемых грунтом при подземной бесканальной прокладке, а также весом самого трубопровода в тех случаях, когда трубопровод немного провисает. Внутренний патрубок защищает гофры сильфонов от повреждений, а также от попадания грязи между гофрами сильфона, что может помешать его оптимальной работе.

Механизм, предотвращающий перекручивание, а также ограничители движения защищают сильфонный компенсатор от непредусмотренных нагрузок, что значительно продлевает срок его эксплуатации. Таким образом, компенсатор сильфонный осевой поставляется потребителям для монтажа и установки на трубопровод в готовом виде и после его вваривания и растяжения до паспортных данных по ходу изделие готово к работе.

Монтаж сильфонного компенсатора (КСО)

Сильфонные компенсаторы должны устанавливаться только на прямолинейных участках трубопроводов, ограниченных неподвижными опорами. Между неподвижными опорами допускается размещение только одного компенсатора. Способ присоединения сильфонного компенсатора к трубопроводу – сварка. При любых способах прокладки трубопроводов, кроме подземного бесканального, установку сильфонных компенсаторов следует предусматривать, как правило, у одной из неподвижных опор. При подземной бесканальной прокладке трубопровода размещение сильфонного компенсатора должно осуществляться в середине участка трубопровода, ограниченного неподвижными опорами. До и после компенсатора необходимо устанавливать направляющие опоры, исключающие перемещение трубопровода в радиальном направлении. При бесканальной прокладке трубопроводов установка направляющих опор не требуется. Расстояние от торца патрубка компенсатора до опоры должно быть не более 1,5 Ду.
 

Преимущества стальных сильфонных компенсаторов:

  • устойчивость по отношению к давлению,
  • конструкция предотвращает перекручивание,
  • компенсируют сильные осевые смещения, вызванные оседанием конструкции и неточностями пригонки,
  • подходит для автоматической сварки,
  • устойчивость по отношению к коррозии, химическим веществам и вакууму,
  • надежность, прочность и длительный срок эксплуатации,
  • практически не нуждаются в уходе,
  • балансируют гибкость и устойчивость по отношению к давлению,
  • компенсируют движения и вибрации.

Таблица значений компенсатора сильфонного осевого.

 

Наименование Рабочее
давление
PN
Диаметр условного прохода, мм Габаритные размеры, мм
L(+/- 30), H, D
Компенсирующая
способность, мм
Масса, кг
Односекционные
КСО 50-16-25 16 50 190 100 57 25 4
 

 


Похожие товары