ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ! Компания ООО «ТеплоГаз» предлагает большой выбор газовых котлов, электрокотлов, газового оборудования,
радиаторов, водонагревателей, кондиционеров.
Категории

Дизельная тепловая пушка ПрофТепло ДК-21Н


Дизельная тепловая пушка ПрофТепло ДК-21Н
Описание
Цена: 33990.00 р.

Количество:  

Дизельная тепловая пушка ПрофТепло ДК-21Н

Описание:

Начиная с 2014 года, дизельные обогреватели «ПРОФТЕПЛО» комплектуются электронными платами управления нового поколения.

Их главное отличие от прошлых систем заключается в том, что они не только управляют контролем всех внутренних систем управления и контроля, но и отслеживают внешнее состояние электрической сети, отсекая скачки напряжения и сохраняя работоспособность при пониженном напряжении. Данные платы управления уверенно работают даже при понижении напряжения вплоть до 170 В! Этот момент особенно актуален в условиях «российской глубинки», при использовании передвижных систем энергоснабжения, при проведении строительно-монтажных работ. То есть, в подавляющем большинстве областей применимости мобильных обогревателей.
Все платы выполнены с уровнем защиты, допускающем попадание на дорожки капель воды и конденсата.
Все платы производятся в «военном исполнении», сохраняющем работоспособность плат вплоть до -60 оС.
Кроме того, электронные платы управления, устанавливаемые на модели начиная от среднего уровня мощности и на все модели непрямого нагрева, обладают расширенным функционалом, а именно:
  • Проведение самотестирования обогревателя при включении, отслеживающего работоспособность всех узлов и систем. В случае сбоев в процессе работы, система сама делает несколько попыток перезапуска, прежде чем подать сообщение об ошибке на дисплей.
  • Дисплей, производимый также в «военном» исполнении. Отображает внешнюю температуру, процесс самотестирования при включении, выдает код ошибки при отказе одной из систем управления и контроля.
  • Цифровое управление внешней температурой. Оператор задает необходимый уровень температуры на экране дисплея при помощи кнопок управления, а дальнейшее поддержание температуры на необходимом уровне, обогреватель принимает на себя.
  • Встроенная память, которая отслеживает и фиксирует количество моточасов работы и все происходящие в процессе работы ошибки. В сервисном центре процедура диагностики сводится только к считыванию данной информации, причем без необходимости покупки и подключения дополнительных приборов.
  • Подключение внешнего термостата без необходимости частичной разборки и удаления внутренней перемычки. Переключение термостата с внутреннего на внешний задается оператором при помощи кнопок управления и дисплея.
Весь этот комплекс расширенного функционала и качества исполнения делает дизельные обогреватели «ПРОФТЕПЛО» уникальным продуктом, не имеющим аналогов в мире!
Дизельные тепловые пушки «ПРОФТЕПЛО» могут использовать для работы дизельное топливо всех типов (летнее, зимнее, арктическое), и поэтому они подходят для всех климатических зон России. Обогреватели компрессорного типа могут использовать в качестве топлива как дизельное топливо, так и керосин, насосные же обогреватели требуют применения только дизельного топлива в соответствии со стандартами сезонности. В обогревателях непрямого нагрева жидкое топливо практически полностью сгорает в камере сгорания, но не выводится в обогреваемое пространство, а передает тепло через многоконтурный теплообменник. Воздух, обдувающий горячий теплообменник, выгоняется в обогреваемое помещение, а продукты сгорания через специальный отвод отводятся в открытое окружающее пространство. Поскольку при выводе продуктов сгорания неизбежны тепловые потери, то КПД теплообразования в дизельных тепловых пушках непрямого нагрева меньше, чем в тепловых пушках прямого нагрева. Тем не менее, применение трехпроходного теплообменника позволило достичь в обогревателях «ПРОФТЕПЛО» максимального для обогревателей такого типа значения КПД. У дизельных калориферов «ПРОФТЕПЛО» непрямого нагрева КПД приближается к 82%.
Дизельные калориферы «ПРОФТЕПЛО» имеют несколько ступеней контроля и обеспечения безопасности. Так, электронная плата управления сохраняет работоспособность и обеспечивает устойчивое горение при пониженном напряжении в сети вплоть до 170 В. Кроме того, в обогревателях «ПРОФТЕПЛО» действуют система контроля от перегрева, система контроля пламени, контроль подачи топлива, система автоматического поддержания обдува выключаемого изделия. Для
удобства пользования, во всех обогревателях «ПРОФТЕПЛО» возможно подключение внешнего термостата или управление внешней температурой при помощи электронного терморегулятора. Дизельные обогреватели «ПРОФТЕПЛО» имеют встроенный дисплей, на котором отражается температура окружающей среды и параметры работы обогревателя.
 
НАЗНАЧЕНИЕ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева «ПРОФТЕПЛО» предназначены для обогрева и создания комфортных условий в помещениях с постоянным или долговременным нахождением людей. Эти калориферы пользуются большой популярностью для обустройства модулей жизнеобеспечения и работы при организации вахтовых методов организации труда, в военных целях, для нужд МЧС, при проведении строительных и ремонтоотделочных работ в закрытых зданиях и
для множества других целей. Широкий модельный ряд дизельных обогревателей «ПРОФТЕПЛО» позволяет обеспечить обогрев любых площадей и внутреннего пространства помещений.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
Внешний термостат
Элемент подогрева топлива
  1. МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ И ЗАЩИТЫ
  2. КАМЕРА СГОРАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ТОЛЩИНЫ, ЖАРОПРОЧНАЯ СТАЛЬ AISI310, ВЫДЕРЖИВАЮЩАЯ РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 1100 0С
  1. ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЭЛЕКТРОД НЕ ТРЕБУЕТ ОЧИСТКИ И ЗАМЕНЫ
  2. КОНТРОЛЬ РАБОТЫ ПРИ ПОНИЖЕННОМ НАПРЯЖЕНИИ СЕТИ - ДО 170В
  3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВНЕШНГО ТЕРМОСТАТА ЧЕРЕЗ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Дизельные обогреватели прямого нагрева способны работать в большом диапазоне климатических условий при условии применения соответствующего топлива (летнее, зимнее или арктическое). Требования к окружающей среде для стабильной работы изделия:
  •  Температура окружающей среды от -25 оС до +40 оС (при использовании топлива, соответствующего сезонным стандартам).
  •  Относительная влажность в помещении при установившейся температуре – до 98%.
  •  Отсутствие прямого попадания открытых осадков, а также капель химически агрессивных веществ на электрические узлы и электропроводку изделия.
При работе с дизельными обогревателями «ПРОФТЕПЛО» непрямого нагрева не требуется специальной вентиляции обогреваемых помещений при условии вывода продуктов сгорания за пределы обогреваемых помещений.

Технические характеристики

Мощность: 21.0 кВт
Производительность: 1000 м?/час
Расход топлива: 1.63 кг/ч
Топливо: дизельное
Тип: непрямого нагрева
Система поджига: высокочастотный электрод
Объем бака: 41 л
Способ подачи топлива: компрессор
Системы контроля и безопасности: защита от перегрева, система контроля пламени, предохранитель скачков напряжения, дополнительный обдув при выключении
Подключение внешнего термостата: Разъем с адаптором для подключения термостата любого типа
Габариты: 1080*510*685 мм
Масса нетто: 43.4 кг

 


Похожие товары